Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп разочаровался в компании Boeing из-за ситуации с 737 MAX

0
Фото: REUTERS/Lindsey Wasson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп разочаровался в компании Boeing из-за кризиса вокруг самолетов модели 737 MAX. Об этом в среду, 22 января, он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Очень разочаровывающая компания. Это была одна из величайших компаний мира еще, скажем, год назад, и вдруг всё это произошло», — сказал Трамп.

Полеты самолетов Boeing 737 MАX были приостановлены во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф. В том месяце при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018-го разбился 737 MAX индонезийской компании Lion Air. Жертвами этой авиакатастрофы стали 189 человек.

В октябре 2019 года глава Boeing Деннис Мюленбург был освобожден от должности председателя совета директоров. Мюленбург пообещал, что после многочисленных доработок и тестирований в программном обеспечении 737 MAX станет одним из самых безопасных самолетов.

В конце декабря 2019 года стало известно, что Boeing приостановит производство самолетов 737 MAX. Вместе с тем в 2019 году вдвое снизились и поставки данного типа воздушных судов заказчикам.

21 января авиастроительный концерн объявил, что планирует вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX в середине 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...