Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Израиля рассказал о значении победы СССР над нацизмом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если бы Советский Союз не одержал победу над нацизмом, история Израиля была бы совсем другой. Возможно, еврейское государство не было бы создано, и самый страшный кошмар человечества — нацистское господство — стал бы реальностью. Об этом «Известиям» заявил глава МИД Израиля Исраэль Кац. Он также подчеркнул, что СССР и антигитлеровская коалиция героически боролись с нацизмом.

«Красная армия освободила евреев из большинства лагерей смерти, в том числе из Аушвиц-Биркенау, 75-летие освобождения которого мы отмечаем в Иерусалиме в эти дни. Сегодня в Израиле проживают евреи-ветераны Второй мировой войны, которые воевали в рядах Красной армии против гитлеровцев. Они являются участниками жестоких боев и рассказывают представителям других поколений о своих героических поступках», — отметил министр.

23 января в Иерусалиме состоится форум памяти жертв холокоста, приуроченный к 75-летию освобождения концлагеря Освенцим. На мероприятие прибудут высшие должностные лица 40 государств. Президент Владимир Путин также прибудет в этот день в Иерусалим, где примет участие в открытии памятника жертвам Ленинградской блокады — годовщина ее снятия также приходится на 27 января.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Если бы СССР не победил нацизм, Израиля не было бы»

Читайте также
Прямой эфир