Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-тренер «Зенита» и сборной России оценил переход Кокорина в «Сочи»

0
Фото: РИА Новости/Нина Зотина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший тренер футбольного клуба «Зенит» и сборной России Дик Адвокат прокомментировал переход форварда питерского клуба Александра Кокорина в «Сочи». Ранее Адвокат заявил о желании арендовать нападающего в свой нынешний клуб, голландский «Фейеноорд», но питерцы исключили уход игрока этой зимой.

«Жаль, что Кокорин выбрал «Сочи», а не нас, потому что я бы очень хотел с ним поработать, но понимаю его. Сочи — приятный город, на клуб нет такого давления, парень остается в комфортной среде. Могу только пожелать Кокорину удачи. Это один из лучших российских футболистов. Он сделал такой выбор — имеет право», — сказал Адвокат в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

О том, что 28-летний нападающий будет выступать за аутсайдера чемпионата России, южане объявили в понедельник, 21 января. Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко заявил, что договоренность об аренде достигнута.

«Сейчас не могу точно сказать, когда игрок прибудет в расположение команды. Постараемся, чтобы он приехал уже на второй сбор», — заметил гендиректор южан.

Кокорин после выхода из тюрьмы не провел ни одного официального матча: Российский футбольный союз отказал «Зениту» во внесении форварда в заявку вне регистрационного периода. Вопрос был отложен до зимнего трансферного окна. При этом питерский клуб официально аренду игрока в «Сочи» не подтвердил.

«Я знаю, что это произойдет. Однако рассуждать о мотивах довольно сложно. Сейчас тяжело делать выводы. Это еще один вызов для Кокорина, чтобы он не сдался и не сломался, чтобы боролся за свое место в футболе!» — заметил в интервью «СЭ» известный футбольный комментатор, эксперт по «Зениту» Геннадий Орлов.

Александр Кокорин вместе с братом Кириллом, полузащитником Павлом Мамаевым и его другом Александром Протасовицким был задержан после двух драк в центре Москвы утром 8 октября 2018 года. 8 мая 2019-го суд приговорил братьев Кокориных к 1 году 6 месяцам заключения в колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого – к 1 году 5 месяцам. 17 сентября 2019-го Кокорины и Мамаев вышли по УДО из колонии города Алексеевка Белгородской области.

«Эта аренда, видимо, следствие его заключения. Очень напоминает историю Эдуарда Стрельцова. Ему тоже после тюрьмы не разрешали играть. Ну что поделать. Кокорин же в какой-то степени сам провинился», — считает Орлов.

Вечером 21 января главный тренер «Зенита» Сергей Семак включил Кокорина в стартовый состав питерской команды на первый контрольный матч этой зимы против клуба «Аль-Увайнах». Форвард получил от Семака капитанскую повязку и в первом тайме отметился тремя голами и результативной передачей на Артема Дзюбу.

Прямой эфир

Загрузка...