Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карту «Тройка» можно будет персонализировать в течение года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У пассажиров появится возможность персонализировать транспортную карту «Тройка» в течение 2020 года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов во вторник, 21 января.

По его словам, при необходимости на ней можно будет разместить фотографию и ввести персонализацию. Также будет внедрена виртуальная карта «Тройка», сообщает агентство городских новостей «Москва».

Пассажиры Московского метрополитена до конца года смогут оплачивать проезд с помощью виртуальной версии транспортных карт «Тройка». Стоимость оплаты проезда с помощью виртуальной карты будет такой же.

Виртуальная «Тройка» будет поддерживать распространенные типы билетов. Основные преимущества нового вида оплаты заключаются в том, что пассажиру не потребуется носить отдельный билет — достаточно гаджета, на который внесена виртуальная карта, а при онлайн-пополнении ее не понадобится активировать у желтых турникетов.

20 января Ликсутов сообщил, что экономия на выпуске проездных билетов в Москве ежегодно составляет 2,5 млрд рублей.

Удобство «Тройки» уже оценили 12,5 млн пассажиров, пишет «Москва 24». За последние шесть лет доля обращений в кассы столичного метро сократилась на 40%, а у водителей билеты приобретают только около 4% пассажиров.

Читайте также
Прямой эфир