Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рассказали об экономии за счет внедрения карты «Тройка»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономия на выпуске проездных билетов в Москве ежегодно составляет 2,5 млрд рублей. Об этом в понедельник, 20 января, на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области рассказал заммэра, руководитель столичного транспортного комплекса Максим Ликсутов.

«Начиная с 2013 года правительством Москвы совершенствуется новое билетное меню. <…> Экономия на выпуске билетов составила 2,5 млрд рублей», — приводит слова заммэра пресс-служба Минтранса.

Он добавил, что за последние шесть лет доля обращений в кассы столичного метро сократилась на 40%, а у водителей билеты приобретают только около 4% пассажиров.

По словам Ликсутова, на сегодняшний день действуют 12,5 млн карт «Тройка». Он уточнил, что данным проездным билетом пользуются 96% «экономически активных москвичей».

Кроме того, стало известно о дальнейшей персонализации «Тройки», которая позволит пассажирам контролировать количество поездок и при необходимости удаленно блокировать карту.

В декабре некоторые владельцы карт «Тройка» получили на них случайные зачисления в размере 20 тыс. рублей, в столичном департаменте транспорта случившееся назвали новогодним чудом.

Прямой эфир

Загрузка...