Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Европе сняли аресты с активов «Газпрома»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С активов «Газпрома» в Англии, Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге были сняты аресты и обеспечительные меры. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте центра раскрытия корпоративной информации в понедельник, 20 января.

На данном решении настаивала украинская компания «Нафтогаз».

«Аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге по требованию НАК «Нафтогаз Украины» (далее — «Нафтогаз») на основании Арбитражного решения ТПС № V 2014/129 от 28 февраля 2018 года, были сняты», — говорится в сообщении.

В документе сказано, что Англия и Уэльс сообщили о снятии арестов с компании 14 января, Люксембург — 11 января, Нидерланды — 10 января.

20 декабря Москва и Киев подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа, а 30 декабря продлили соглашение по транзиту в Европу на пять лет. Ожидается, что в 2020 году через украинскую территорию пройдет 65 млрд куб. м газа, а последующие четыре года «Газпром» будет прокачивать по 40 млрд куб. м.

Заключенный контракт исполнительный директор «Нафтогаза Украина» Юрий Витренко называл самым выгодным за всю историю Украины.

Прямой эфир

Загрузка...