Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский премьер рассказал о «негодяях и подонках» среди чиновников

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в органах государственной власти работают «негодяи и подонки». Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24» в воскресенье, 19 января.

«Конечно, мы не всех вычистили, не до всех дотянулись. Но огромное количество этих людей сейчас живет в огромном дискомфорте. Они либо уже потеряли, либо потеряют свои коррупционные потоки», — цитирует Гончарука «Страна.ua».

Гончарук отметил, что именно борьба с коррупцией в стране привела к большому количеству врагов, «которые хотят посеять раздор».

Премьер Украины подал прошение об отставке 17 января после появления в интернете аудиозаписи, на которой некто с голосом, похожим на его, критикует «примитивное понимание» Зеленским экономических процессов. Украинские СМИ отмечали, что в записи также звучат голоса министра финансов Украины Оксаны Маркаровой и замглавы Нацбанкa страны Екатерины Рожковой.

Зеленский не принял отставку. 19 января Гончарук выразил надежду на то, что спецслужбы установят лиц, которые причастны к записи разговоров на совещании.

Во время выступления в Верховной раде в этот же день Гончарук не упомянул эту запись напрямую, но сказал, что в последнее время вокруг правительства «много атак и манипуляций», которые осуществляются, чтобы посеять раздор внутри команды и создать видимость того, что якобы кто-то не уважает президента.

Прямой эфир

Загрузка...