Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп намерен провести встречу с президентом Ирака на форуме в Давосе

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп планирует провести переговоры с президентом Ирака Бархамом Салехом на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет в Давосе с 21 по 24 января. Об этом со ссылкой на источники в администрации США сообщил телеканал CBS в пятницу, 17 января.

По предварительным данным, сейчас ведутся консультации по деталям повестки встречи двух лидеров. Телеканал отмечает, что в Белом доме смотрят на возможность переговоров с оптимизмом. Также на ВЭФ Трамп встретится с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

В прошлом году Трамп был вынужден отменить поездку на ВЭФ из-за бюджетного кризиса в США, в результате которого была частично приостановлена работа федерального правительства.

Ранее в пятницу сообщалось, что больше сотни миллиардеров из 36 стран, чье общее состояние оценивается более чем в $500 млрд, планируют посетить это мероприятие.

14 января президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что примет участие в ВЭФ. Ожидается, что в делегацию от России войдут и. о. вице-премьера Дмитрий Козак и и. о. министра экономического развития Максим Орешкин.

По данным «Известий», в форуме также могут принять участие глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, глава «Алросы» Сергей Иванов, а также представители департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.

Прямой эфир

Загрузка...