Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Хафтара заявила о поставках систем ПВО правительству Триполи

0
Фото: gate.ahram.org.eg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция поставила правительству национального согласия (ПНС) в Ливии системы ПВО. Об этом египетскому информационному порталу Al Ahram рассказал официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара Ахмед аль-Мисмари.

По его словам, армия зафиксировала установку систем ПВО в аэропорту Митига. Кроме того, по данным официального представителя ЛНА, во время действия прекращения огня в Ливию морем и на авиатранспорте были доставлены боевики и вооружение для сил ПНА в Триполи. При этом аль-Мисмари подчеркнул, что ЛНА продолжает придерживаться договоренности о прекращении огня.

13 января глава правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри подписали соглашение о перемирии по итогам переговоров в Москве.

Командующий ЛНА Халифа Хафтар попросил время до утра 14 января, чтобы принять решение, однако не подписал документ и в ночь на вторник покинул Москву. Позже Хафтар заявил, что предложенный ему вариант документа игнорировал ряд требований ЛНА.

В этот же день турецкие СМИ сообщили о подготовке армии Хафтара к очередному наступлению на столицу Ливии. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель назначила конференцию по Ливии на 19 января.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. На западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза ПНС. На востоке — избранный народом парламент. Власти восточной части страны сотрудничают с ЛНА во главе с Хафтаром.

Прямой эфир

Загрузка...