Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предупредил верховного лидера Ирана о необходимости выбирать выражения

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи следует осторожнее выбирать выражения.

«Так называемый верховный лидер Ирана, который недавно оказался не столь уж и верховным, наговорил гадостей в адрес США и Европы. Их экономка разваливается, люди терпят лишения. Ему следует быть очень осторожным в выражениях!» — написал президент США в Twitter.

В ходе пятничной молитвы Хаменеи выступил с критикой решения Германии, Франции и Великобритании запустить механизм урегулирования споров в рамках ядерной сделки.

В частности, он сказал, что после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) власти этих стран «лишь рассуждают». Также он назвал их марионетками.

13 января секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани заявил о необходимости ухода США с Ближнего Востока. По его словам, регион не обретет стабильность, мир и безопасность, «пока американские террористические силы продолжают в нем находиться».

16 января Министерства обороны РФ заявило, что США не выводят свои подразделения из Ближневосточного региона, а продолжают наращивать там воинский контингент. Это связано с эскалацией напряжения в регионе, которая произошла после ликвидации 2 января генерала иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в Ираке.

Прямой эфир

Загрузка...