Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трехлетний вундеркинд вошел в общество людей с высоким IQ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехлетнего мальчика из Великобритании приняли в общество Менса — крупнейшую организацию для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Об этом сообщает издание Metro.

Отмечается, что Мухаммад Хариз Надзим (Muhammad Haryz Nadzim) начал говорить, когда ему было семь месяцев. Вскоре он научился читать и к двум годам запоминал и повторял по памяти целые истории. Он владеет двумя языками — малайским и английским.

По словам матери ребенка, поначалу они не придавали раннему развитию ребенка большого значения, потому что думали, что все дети такие.

«Мы поняли, что он особенный, лишь когда он стал ходить в ясли и нам сказали, что он опережает других детей», — рассказала она.

Мать мальчика добавила, что в остальном он похож на обычного ребенка своего возраста: смотрит мультфильмы, прыгает по лужам, любит рисовать и петь.

Проверка IQ показала, что коэффициент интеллекта Мухаммада составляет 142 по шкале Стэнфорд–Бине и превышает аналогичный показатель у 99,7% людей. После тестирования мальчик смог вступить в общество Менса, для членства в котором требуется более высокий коэффициент интеллекта, чем у 98% людей. На данный момент Мухаммад — самый юный член организации.

Ранее специалисты из Центра экономических исследований Ragnar Frisch в Норвегии обнаружили снижение уровня интеллекта людей в последние несколько десятилетий.

Прямой эфир