Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский клуб уволил футболиста за отдых в России

0
Фото: ФК Агробизнес
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский футбольный клуб «Агробизнес» города Волочиск расторг контракт со своим игроком Игорем Сикорским после того, как тот провел отпуск в России. Об этом в пятницу, 17 января, сообщила пресс-служба клуба.

Поводом для увольнения стали фотографии футболиста из Санкт-Петербурга, которые он выложил на своей странице в Instagram. В «Агробизнесе» заявили, что подобные действия «дискредитируют» клуб, поддерживающий действия украинской армии, и подчеркнули, что «сегодня футбол — это политика».

Помимо этого, пресс-служба привела фотографию Сикорского на фоне Эрмитажа, под которой один из пользователей поинтересовался, играет ли он за «Агробизнес». «Уже не играешь», — подытожили представители ФК.

6 ноября украинский футболист Ярослав Ракицкий, выступающий за петербургский «Зенит», объявил о завершении карьеры в составе сборной Украины, посетовав на то, что «большой футбол стал большой политикой».

Отношения Украины и России обострились после госпереворота в Киеве в 2014 году, в результате которого новое руководство взяло курс на евроинтеграцию страны и вступление в НАТО. Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, «аннексии Крыма», поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Россия последовательно отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. В Москве также неоднократно подчеркивали, что возвращение полуострова в состав РФ соответствовало нормам международного права.

Прямой эфир

Загрузка...