Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские авиакомпании выполнили более 30 полетов над Ираном за сутки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские авиакомпании совершили 32 полета в воздушном пространстве Ирана. Об этом рассказал журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько в пятницу, 17 января.

«Рабочая группа по безопасности полетов на Ближнем Востоке работает в ежедневном режиме и сегодня в 8:45 под моим руководством очередное заседание рабочей группы состоялось. За последние сутки 32 рейса российских авиакомпаний было выполнено в воздушном пространстве Ирана без каких-либо замечаний и упреков», — цитирует ТАСС Нерадько.

Он отметил, что воздушное пространство Ирака не использовалось. Продолжается мониторинг за происходящей ситуацией. В том числе не останавливает свою деятельность рабочая группа.

9 января, Росавиация обратилась к российским авиакомпаниям с рекомендацией не летать над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. Об изменении маршрутов уже заявили Utair, AZUR air, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Победа», «Россия» и S7.

Причина такого решения заключалась в том, что 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение под Тегераном. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли.

Сначала Иран отрицал свою причастность к инциденту, но 11 января признал свою вину. Глава иранского МИДа Джавад Зариф заявил, что лайнер был непреднамеренно сбит ракетой из-за «человеческой ошибки».

Однако 14 января стало известно, что российские авиакомпании все-таки продолжат использовать воздушное пространство Ирана. При этом летать самолеты будут с мерами предосторожности, рекомендованными Росавиацией, включая корректировку маршрутов и расписания полетов.

Прямой эфир

Загрузка...