Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нефть по трубопроводу «Дружба» начала поступать в Словакию
Политика
В Крыму прокомментировали намерение Киева вернуть полуостров
Политика
В Совфеде оценили вероятность запрета на въезд в страны ЕС для россиян
Мир
В ФРГ заявили об отсутствии единой позиции по визам для россиян
Мир
В Эстонии спрогнозировали борьбу местных с украинцами за жилье
Мир
Опрос показал отношение жителей Запорожья к вхождению региона в состав России
Мир
Постпред РФ в Вене опроверг заявления Украины о минировании Запорожской АЭС
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Мир
Посол КНР в России указал на недопустимость действий США по «закону джунглей»
Мир
В Госдуме предупредили Киев о последствиях в случае посягательства на Крым
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Мир
В Киеве пожаловались на массовую блокировку украинцев в соцсетях

Росавиация предупредила об угрозе полетов на Ближний Восток

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация предупредила авиакомпании об угрозе полетов на Ближний Восток. Причина в боевых действиях и сложной обстановке в регионе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росавиацию в четверг, 9 января.

«В настоящее время в ближневосточном регионе, в том числе в районе Персидского и Оманского заливов, где совершают полеты воздушные суда гражданской авиации России, сложились условия, характеризующиеся дополнительными угрозами для безопасности полетов в связи с ведением активных боевых действий, а также сложной общественно-политической обстановкой», — говорится в заявлении.

Эксплуатантам воздушных судов рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов с учетом оперативной обстановки в регионе.

Помимо этого, необходимо следовать и руководствам по мерам безопасности, принимаемым в связи с военной деятельностью, несущей потенциальную опасность для полетов гражданских судов.

Самолет, выполнявший рейс из Тегерана в Киев потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. По официальным данным, погибли все 176 человек: среди пассажиров были граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана.

9 января украинские эксперты приступили к изучению обстоятельств крушения самолета в Иране. Власти Украины заявляли, что общественность будут оперативно информировать о результатах работы специалистов. По сообщению официального представителя аэропорта Тегерана, причиной крушения стало возгорание двигателя.

Кроме того, в начале января в ходе атаки американского беспилотника около аэропорта Багдада был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по военным базам в Ираке, на которых располагаются военнослужащие США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир