Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Зеленский предложил Лондону вместе расследовать авиакатастрофу в Иране

0
Фото: Global Look Press/Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Великобританию к совместному расследованию авиакатастрофы в Иране. Такое предложение британскому премьер-министру Борису Джонсону поступило в ходе телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в четверг, 9 января.

«Борис Джонсон поддержал эту идею и отметил, что лучшие британские специалисты должны быть привлечены к установлению всех обстоятельств трагедии», — говорится в пресс-релизе.

Также стороны договорились ускорить подготовку нового соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между Украиной и Великобританией в контексте ожидаемого выхода этой страны из ЕС.

Кроме того, речь шла и об упрощении визового режима с Великобританией для граждан Украины.

Ранее в этот же день украинские эксперты приступили к изучению обстоятельств крушения самолета в Иране. Власти Украины заявляли, что общественность будут оперативно информировать о результатах работы специалистов

8 января самолет «Украинских авиалиний» совершал рейс из Тегерана в Киев. По предварительным данным, он загорелся и упал спустя несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек, находившихся на борту.

В связи с авиакатастрофой Зеленский созвал экстренное совещание с участием глав силовых структур в ночь на 9 января. Наутро он объявил этот день днем траура по погибшим.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир