Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков заверил в неизменности внешней политики России после смены правительства

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что после смены правительства внешняя политика государства останется неизменной. Он подчеркнул, что данный вектор определяет президент страны, «и этим сказано всё».

«Я считаю, что ни у кого не должно быть сомнений в преемственности той линии, которая проводится сейчас, проводилась до сих пор и будет проводиться дальше», — подчеркнул он в интервью «РИА Новости», опубликованном в пятницу, 17 января.

Дипломат добавил, что российская внешнеполитическая линия достаточно авторитетна на мировой арене.

«Внешняя политика России работает на дальнейшее укрепление позиции страны в мире, она служит интересам обеспечения нашего поступательного развития, обеспечения интересов, благополучия граждан, и так будет и дальше. В этом у меня нет никаких сомнений», — заключил он.

15 января президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Практически сразу после этого Дмитрий Медведев, возглавлявший кабинет министров, объявил об отставке правительства в полном составе. По его словам, в контексте объявленных главой государства приоритетов работы очевидно, что правительство должно предоставить ему возможность принимать нужные для этого решения.

После этого российский лидер внес в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на пост нового премьер-министра страны, а 16 января Госдума одобрила ее. В этот же день Путин своим указом назначил Мишустина на должность председателя правительства. Медведев в свою очередь перешел на должность заместителя председателя Совета безопасности России. О намерении создать эту должность президент объявил 15 января.

Мишустин пообещал представить новый кабмин в ближайшие дни.

Прямой эфир

Загрузка...