Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин включил Мишустина в состав Совбеза России на постоянной основе

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о включении нового председателя правительства России Михаила Мишустина в состав Совета безопасности РФ как постоянного члена. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 16 января, указе на сайте Кремля.

«Внести в состав Совета безопасности Российской Федерации <...> изменение, включив в него в качестве постоянного члена Совета безопасности Российской Федерации Мишустина М.В. — председателя правительства Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что этот указ вступает в силу со дня его подписания.

16 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром России. Перед этим в Госдуме прошло голосование по вопросу назначения Мишустина, его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 воздержался. Проголосовавших против не было.

Накануне Дмитрий Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию. Путин одобрил отставку и предложил главу ФНС на должность главы кабинета министров.

На следующий день глава государства подписал указ о назначении Медведева на пост замглавы Совета безопасности РФ.

Прямой эфир

Загрузка...