Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин рассказал об ожиданиях от нового правительства России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У России есть все шансы и возможности, чтобы восстановить прежние темпы роста на фоне изменения состава правительства страны. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в четверг, 16 января.

В частности, Кудрин дал высокую оценку новому премьер-министру страны Михаилу Мишустину. Глава Счетной палаты отметил, что России удалось выполнить указания президента и улучшить условия отечественного бизнеса, когда Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу.

Помимо этого Кудрин заявил, что не получал приглашения войти в состав нового правительства России. «Я дал обещание президенту быть в Счетной палате», — ответил глава Счетной палаты на вопрос журналистов о том, согласился бы он на работу в правительстве в случае такого предложения.

По мнению Кудрина, в настоящий момент необходимы конкретные формулировки по изменениям полномочий парламента после многочисленных предложений его преобразования.

В среду, 15 января, Медведев, занимавший пост премьера, доложил президенту России Владимиру Путину о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить главе государства принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных Путиным в послании Федеральному собранию.

Глава государства поблагодарил членов правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

16 января Путин подписал указы о назначении Дмитрия Медведева на пост замглавы Совета безопасности РФ, а главы ФНС Михаила Мишустина — премьер-министром. Перед этим в Госдуме прошло голосование по вопросу назначения Мишустина, его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 воздержался.

Прямой эфир