Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Toyota потратит почти $400 млн на производство летающих такси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая автомобильная корпорация Японии Toyota инвестирует около $400 млн в американскую компанию Joby Aviation, которая занимается разработкой и производством летающих такси. Об этом заявил президент корпорации Акио Тоеда.

По его словам, воздушные перевозки были долгосрочной целью компании. Пока Toyota продолжает работу в автомобильном бизнесе, соглашение с Joby Aviation позволяет корпорации попробовать решить задачу авиаперевозок и развить потенциал для преобразований в сфере транспорта, пишет «Федеральное агентство новостей».

Позднее будут объявлены конкретные планы сотрудничества Toyota и Joby Aviation. Предположительно, это может быть массовое производство летающих такси. В настоящее время Joby Aviation располагает моделью S4 на электродвигателе, которая способна перевозить четырех пассажиров на расстояние около 200 км.

В августе 2019 года мэр столицы Ингушетии — Магасе — Беслан Цечоев заявил, что уже в 2020 году в городе запустят беспилотное летающее такси. Он добавил, что запуск приурочен к 250-летию со дня добровольного вхождения ингушского народа в состав великого Российского государства, которое республика отметит в 2020 году.

Прямой эфир