Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты оценили кандидатуру Мишустина на пост премьера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ФНС Михаил Мишустин, выдвинутый президентом России Владимиром Путиным в качестве кандидата на должность премьер-министра страны, является сильным управленцем, который сегодня необходим для полноценного запуска нацпроектов. Такого мнения придерживается директор Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов.

«Это выбор президента. Это человек команды, естественно, это достаточно сильный управленец, это так. Достаточно твердый в отстаивании своих решений», — сказал он в комментарии «РИА Новости».

Точенов добавил, что Мишустин является той «твердой рукой», необходимой для управления страной, когда «национальные проекты буксуют».

Похожее мнение высказал первый замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Он охарактеризовал Мишустина как «человека высочайшего профессионализма, сильного организатора», который смог добиться больших результатов в сфере административно-налоговой политики и приумножить доходы субъектов страны и федерального бюджета.

«С точки зрения дисциплины исполнения национальных проектов, я думаю, это очень удачная кандидатура», — заявил он ТАСС.

Об отставке правительства в полном составе ранее 15 января объявил теперь уже исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев. Он отметил, что во время послания к Федеральному собранию Путин обозначил серьезные изменения в Конституцию страны, и правительство должно предоставить ему возможность принимать все необходимые решения для их реализации.

Президент поручил членам кабмина исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. Позднее он предложил на должность премьер-министра кандидатуру Мишустина и подписал указ об отставке правительства.

В тот же день состоялось внеочередное заседание Совета Госдумы с участием Мишустина. Утром 16 января он должен встретиться с парламентскими фракциями.

Прямой эфир