Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совете Госдумы началось внеочередное заседание с участием Мишустина

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Госдумы в среду, 15 января, началось внеочередное заседание с участием главы ФНС Михаила Мишустина, который ранее в этот день был предложен на должность премьер-министра России главой государства Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Как написала советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова в своем Telegram-канале, ранее Мишустин прибыл в Госдуму и встретился с членами совета.

Назначение Мишустина на пост главы правительства нижняя палата парламента рассмотрит на заседании 16 января.

«Совет Госдумы решил внести коррективы в порядок работы палаты на четверг, чтобы рассмотреть кандидатуру на пост председателя правительства», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы Госдумы.

Утром того же дня Мишустин встретится со всеми парламентскими фракциями по очереди, рассказал журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он заверил, что его фракция поддержит кандидатуру главы ФНС на должность председателя правительства, а про самого Мишустина сказал: «Это профессионал».

Ранее в этот день исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства в полном составе. Медведев отметил, что в ходе своего обращения с ежегодным посланием Федеральному собранию Путин обозначил серьезные изменения в Конституцию страны и правительство должно предоставить ему возможность принимать все необходимые решения для их реализации.

Президент поблагодарил членов правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Позднее Путин предложил на должность премьер-министра кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина и подписал указ об отставке правительства.

Прямой эфир

Загрузка...