Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство перенесло заседание 16 января на другой день

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание правительства России, которое должно было состояться 16 января и стать первым в 2020 году, переносится на другой день. Об этом сообщили в среду, 15 января, в пресс-службе кабинета министров.

«Заседание правительства, запланированное на четверг, перенесено», — приводит сообщение ТАСС.

Ранее в этот день премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства в полном составе, это произошло через некоторое время после обращения президента России Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

Медведев отметил, что в ходе выступления глава государства обозначил серьезные изменения в Конституцию страны, и правительство должно предоставить ему возможность принимать все необходимые решения для их реализации.

Путин, в свою очередь, поблагодарил членов правительства за работу и поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

На данный момент известно, что Путин намерен учредить должность замглавы Совета безопасности и предложить этот пост Медведеву. Позднее президент предложил на должность председателя правительства кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина.

Исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко объяснил отставку запросом на изменения. Первый замглавы комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников в беседе с «Известиями» связал отставку с переформатированием всей структуры власти в России.

Читайте также
Прямой эфир