Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Нафтогазе» поделились впечатлениями от встречи с Путиным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным в ходе газовых переговоров. По его словам, он был удивлен уровнем осведомленности российского лидера по данной теме.

Витренко рассказал в интервью порталу «Гордон», опубликованном 15 января, что в ходе беседы Путин «сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы, ставки» и напрямую с Витренко обсуждал детали.

Такой уровень осведомленности главы государства, по мнению Витренко, «лишний раз доказывает, как для России важна эта тема».

«Мое впечатление о президенте РФ: он хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя как человека, который знает, о чем говорит», — заявил он.

Витренко признался, что эта встреча с российским лидером стала для него первой и он «был, честно говоря, немножко в шоке», ведь «не каждый день приходится спорить с Путиным».

Также исполнительный директор «Нафтогаза» опроверг слова бывшего замглавы МИД Украины Елены Зеркаль о якобы «хамской манере» ведения переговоров у россиян. Витренко заявил, что не заметил хамства ни по отношению к себе, ни к кому-либо из членов украинской делегации, в том числе и к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

20 декабря Москва и Киев подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа, а 30 декабря продлили соглашение по транзиту в Европу на пять лет. Ожидается, что в 2020 году через украинскую территорию пройдет 65 млрд куб. м газа, а последующие четыре года «Газпром» будет прокачивать по 40 млрд куб. м.

Заключенный контракт Витренко называл самым выгодным за всю историю Украины.

Прямой эфир

Загрузка...