Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова оценила перспективу реализации идей Путина в социальной сфере

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что в бюджете достаточно финансовых средств на реализацию предложений президента России Владимира Путин в социальной сфере. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Россия 1» в среду, 15 января.

«Средства в бюджете есть. Средства будут предусмотрены соответствующими поправками как в федеральном бюджете, так и в бюджете регионов», — сказала Голикова.

Она отметила, что все окончательные расчеты будут проведены после того, как выйдут поручения к посланию Путина Федеральному собранию.

Однако, по ее словам, уже с текущего дня начнется подготовка к изменениям в законодательстве.

В частности, во время своего выступления Путин поручил ввести специальную доплату учителям за классное руководство. Он отметил, что сумма должна быть не менее 5 тыс. рублей, а деньги на эти цели необходимо найти в федеральном бюджете.

Помимо этого, российский лидер потребовал упростить процедуру получения пособий семьям с детьми. Вместе с тем он предложил выплачивать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Путин также поручил запустить модернизацию первичного звена здравоохранения с 1 июля 2020 года.

Российский лидер обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж», данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...