Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал рост доходов россиян важнейшей задачей правительства

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание условий для увеличения реальных доходов россиян является важнейшей задачей правительства РФ и Центрального банка, заявил президент страны Владимир Путин во время обращения с посланием к Федеральному собранию в среду, 15 января, в Москве.

«Сейчас, опираясь на устойчивый макроэкономический фундамент, нужно создать условия для существенного повышения уровня доходов граждан. Вновь подчеркну: это важнейшая задача правительства и Центрального банка», — сказал Путин.

Кроме того, в стране необходимо запустить новый инвестиционный цикл, благодаря которому темпы роста российской экономики опередят мировой уровень. Этого показателя необходимо достигнуть уже в 2021 году, заявил глава государства.

«Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуры, в развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг», — подчеркнул Путин.

Ежегодный прирост инвестиций, начиная с текущего года, должен составлять не менее 5%. Также их долю в ВВП страны необходимо увеличить до 25% в 2024. На сегодняшний день этот показатель равен 21%.

Обращаясь к правительству, президент поставил задачу ускорить принятие законопроектов о соглашении о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Он отметил, что данный механизм также гарантирует инвесторам неизменность ряда налоговых условий.

«Напомню, что налоговые условия для крупных, значимых проектов должны быть неизменны на срок до 20 лет, а требования и нормативы по строительству производственных объектов должны быть зафиксированы на три года. Эти гарантии инвесторам должны стать нормой закона», — подчеркнул Путин.

Глава государства обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж», данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...