Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Среди новых граждан Мальты нашлись тезки российских бизнесменов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В список новых обладателей «золотых паспортов» Мальты вошли в том числе россияне. В перечне около десятка людей, имена которых совпадают с именами крупных российских бизнесменов, говорится в исследовании РБК.

Среди тех, кто получил гражданство Мальты, в частности, есть полный тезка основного владельца группы компаний «Шоколадница» Александра Коробова, акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, членов совета директоров Сити Инвест банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина.

Издание направило запросы в упомянутые компании. В АФК «Система» от комментариев отказались, на остальные обращения на момент публикации новости ответов не было.

В начале ноября правительство Кипра инициировало процесс лишения паспортов страны 26 человек, получивших гражданство по программе инвестиций. Согласно процедуре, граждан известят о лишении гражданства, если те не выступят против, то оно будет отменено. Если поступят возражения, то их рассмотрят в соответствии с правилами. В декабре Еврокомиссия направила правительству страны запросы по ситуации с целью узнать, как развивается ситуация с решениями провести обзор лиц, получивших гражданство по программе до 2018 года, и узнать о «возможных изменениях в регулировании инвестиционной программы».

Прямой эфир

Загрузка...