Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уровень сброса воды на Куйбышевском водохранилище предложили сократить

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты минэкологии Республики Татарстан предложили изменить правила использования водных ресурсов на Куйбышевском водохранилище, чтобы избежать повтора проблемы 2019 года в период половодья. Об этом министр экологии и природных ресурсов Александр Шадриков заявил на коллегии ведомства по итогам 2019 года.

По его словам, в мае 2019 года на Куйбышевском водохранилище обнажилась проблема, которая затем привела к социальной напряженности. Возникли перебои в работе речного транспорта, а также угроза водным биологическим ресурсам, пишет ИА «Татар-информ».

В связи с этим в 2020 году стоит задача проработать вопросы внесения изменений в проект правил использования водных ресурсов Куйбышевского водохранилища, принятых еще в 1983 году, заявил Шадриков. Также он предложил ограничить уровень сброса воды до 51 м и разработать проект использования водных ресурсов Нижнекамского водохранилища.

На коллегии ведомства также стало известно, что в Татарстане приступили к созданию Центра по изучению редких видов кошек «Ак Барс». Здесь планируется проводить различные исследования, в том числе генетических и физиологических особенностей.

Прямой эфир

Загрузка...