Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал сроки окончания строительства «Северного потока – 2»

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Stefan Sauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа по строительству и запуску газопровода «Северный поток – 2» должна закончиться до конца 2020 года или к I кварталу 2021 года. Об этом заявил 11 января журналистам президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. Но надеюсь, что до конца текущего года либо в I квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает», — сказал российский лидер, отвечая на вопрос о перспективах завершения проекта.

Президент добавил, что Россия сможет достроить газопровод самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров, дело лишь в сроках, отмечает «РИА Новости».

На этой же пресс-конференции Меркель заявила, что Германия продолжит поддерживать российский проект, а введенные против него санкции США считает неправильными.

Ранее в январе в компании Nord Stream 2, которая занимается прокладкой трубопровода, заявили «Известиям», что работают над скорейшим завершением строительства и из 2,46 тыс. км газопровода проложили уже 2,3 тыс. Также сообщалось, что Россия достроит «Северный поток – 2» самостоятельно и введет в эксплуатацию уже в этом году.

Ограничения против компаний, реализующих «Северный поток – 2», предусмотрены в американском оборонном бюджете, который утвердил в декабре 2019 года президент США Дональд Трамп. Тогда швейцарский трубоукладчик Allseas приостановил работы на проекте, вывел суда из зоны строительства в Балтийском море и заявил, что не будет возобновлять прокладку.

Прямой эфир