Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый посол США в РФ выразил надежду на улучшение отношений двух стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый посол США в России Джон Салливан надеется на укрепление отношений двух стран. Информация об этом размещена на официальном сайте американского посольства в РФ в субботу, 11 января.

«Посол Салливан надеется на улучшение двусторонних отношений и укрепление сотрудничества между США и Россией по ряду глобальных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес», — говорится в пресс-релизе.

Салливан будет не только руководить посольство в Москве, но и консульствами в Екатеринбурге и Владивостоке. Это, по мнению американской дипмиссии, будет способствовать достижению целей внешней политики США.

Он планирует прилететь в Москву 16 января и по прибытии вручить верительные грамоты российскому правительству.

31 декабря Салливан и посол России в США Анатолий Антонов обсудили перспективы развития двух стран.

23 декабря госсекретарь США Майк Помпео привел Салливана к присяге. Помпео выразил уверенность в том, что новый посол будет выстраивать конструктивные отношения с Россией.

Предыдущий посол США в России Джон Хантсман завершил работу в Москве 3 октября. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отзывалась о нем как о профессионале, который, к сожалению, не смог реализовать отношения между двумя странами.

Прямой эфир