Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД России зафиксировало более 100 млн нарушений ПДД в 2019 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобилисты и пешеходы в 2019 году свыше 100 млн раз нарушили правила дорожного движения. Об этом в субботу, 11 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел России.

«За 9 месяцев 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции вынесено более 100 млн постановлений о назначении административных штрафов», — говорится в заявлении.

В число основных нарушений попали превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований разметки или дорожных знаков.

Помимо этого, были штрафы за нарушение правил расположения транспортного средства на дороге и за неиспользование мотошлемов или ремней безопасности. Наказывали водителей и за управление автомобилем с тонировкой стекол.

В декабре 2019 года в Министерстве внутренних дел России и Минкомсвязи заявили о планах по созданию мобильного приложения для фиксации нарушений ПДД и отправки данных в МВД.

17 сентября 2019 года аналитики «Авто Mail.ru» провели исследование о том, за что чаще всего российские водители получают штрафы. Оказалось, что подавляющее число опрошенных автомобилистов нарушают скоростной режим.

Прямой эфир