Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Карлос Гон заявил о наличии подтверждающих его невиновность документов

0
Фото: ТАСС/AP/Maya Alleruzzo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон, обвиняемый в Японии в мошенничестве, имеет документы, подтверждающие его невиновность. Об этом он заявил японским журналистам в Бейруте, передает 10 января Kyodo.

По данным агентства, Гон также заявил, что готов предстать «перед любым судом».

Ранее в этот же день стало известно, что власти Японии обратились в Интерпол с требованием выдать ордер на арест жены Гона. По данным прокуратуры Токио, 53-летняя Кэррол Нахас якобы заплатила деньги за молчание людям, которые могут быть допрошены в рамках следствия.

Карлос и Кэрол Гон находятся в Ливане. Суд запретил бывшему топ-менеджеру покидать это государство.

Осенью 2018 года Гон оказался в токийской тюрьме по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Он, по данным следствия, скрывал подлинные размеры доходов на должности председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 год с целью ухода от уплаты налогов. Гона освободили под залог, он находился под домашним арестом.

31 декабря стало известно, что управленец покинул Японию и направился в столицу Ливана Бейрут, обвинив японское правосудие в несправедливости и предвзятости. По словам Гона, в прокуратуре Японии ему угрожали преследованием его семьи, если он не подпишет признание в предъявленных ему обвинениях.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир