Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пентагон оценил действия экипажа фрегата «Адмирал Горшков» в Атлантике
Происшествия
Украинские войска провели массированный обстрел ДНР ракетами из РСЗО
Общество
Глава «Росэнергоатома» Карчаа опроверг заявления МАГАТЭ о взрывах около ЗАЭС
Мир
Пентагон не считает отправку танков на Украину эскалацией конфликта
Интернет
Samsung представила новый игровой монитор Odyssey Neo G7 
Мир
На Украине сообщили о повреждении энергетической инфраструктуры
Здоровье
Нарколог Грувман предупредил о риске ДТП из-за употребления энергетиков за рулем
Мир
Украина может получить от МВФ пакет помощи на $16 млрд
Мир
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
Мир
Лавров заявил о готовности РФ удовлетворить потребности Эритреи в сфере обороны
Мир
В ООН высказались о решении стран Запада передать Киеву танки
Авто
В России появился ГОСТ для алкозамков

Карлос Гон выступил с критикой властей Японии

0
Фото: REUTERS/Mohamed Azakir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Японии допрашивала бывшего главу альянса Renaut-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона по восемь часов в день без присутствия его адвоката. Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду, 8 января.

По словам Гона, ему угрожали преследованием его семьи, если Гон не подпишет признание в приписывавшихся ему обвинениях.

«Члены японского правительства также участвовали в сговоре. Я знаю имена, но не буду их называть. Я нахожусь в Ливане и с уважением отношусь к ливанскому гостеприимству, поэтому я не буду называть этих имен», — подчеркнул Гон.

В то же время среди организаторов сговора против экс-главы Nissan Гон назвал своего предшественника на посту Хирото Саикаву. Помимо этого он рассказал, что был готов уйти в отставку еще в 2018 году, но руководство Renaut-Nissan-Mitsubishi убедило его остаться.

«Я не буду рассказывать, как я смог покинуть Японию, хотя понимаю, что многие из вас пришли сюда именно за этим», — добавил экс-глава Nissan. Его слова приводит ТАСС.

Ранее, 7 января, президент Ливана Мишель Аун обсудил с послом Японии Такэси Окубо ситуацию с бегством экс-менеджера Nissan. Окубо потребовал от Ливана экстрадиции Гона, а также помощи в расследовании обстоятельств его побега.

19 ноября 2018 года Карлос Гон оказался в токийской тюрьме по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. По версии следствия, он скрывал подлинные размеры доходов на должности председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2015 год при соучастии бывшего члена совета директоров Грега Келли с целью ухода от уплаты налогов. Через полгода Гона освободили под залог, и он находился под домашним арестом.

31 декабря стало известно, что Гон покинул Японию, обвинив японское правосудие в несправедливости и предвзятости. На скоростном поезде он доехал до Осаки, затем на такси добрался до аэропорта. Там его могли спрятать в ящике из-под музыкальных инструментов. На бизнес-джете Гон долетел до Стамбула, а оттуда направился в столицу Ливана Бейрут.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир