Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин раскритиковал чиновников Крыма за невнимание к вопросам водоснабжения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников Республики Крым за недостаточное внимание к вопросам водоснабжения. Об этом он заявил 10 января в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

«Сделано много, но еще не все. Еще нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался», — приводит его слова ТАСС.

В 2014 году Киев перекрыл Северо-Крымский канал, покрывавший до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Проблему российские власти решили бурением новых артезианских скважин. В частности, в сентябре 2016 года завершилось строительство трех водозаборов, пробурено 36 скважин, общий объем подаваемой воды составил 195 тыс. куб. м в сутки.

В октябре 2019 года глава Федерального агентства водных ресурсов России (Росводресурсы) Сергей Кириллов заявил, что закрыть полную потребность Крыма и Севастополя в воде планируется к 2025 году.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Киев не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Прямой эфир