Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роструде рассказали о коротких рабочих неделях в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2020 году в связи с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней на выходные россиян ожидают восемь сокращенных рабочих недель, рассказал замруководителя Роструда Иван Шкловец.

Так, согласно утвержденному производственному календарю, россияне будут меньше работать в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре.

«Двухдневной рабочей неделей начинается 2020 год после новогодних каникул. Следующая сокращенная рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля», — цитирует Шкловца «РИА Новости».

После празднования Дня Защитнка Отечества, обилие выходных ждет работников и весной. Рабочие недели станут короче в связи с Международным женским днем, Днем весны и труда, а также празднованием Дня Победы.

«В мае в связи с переносами выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня — с 6 по 8 мая», — отметил замглавы Роструда.

Отдыхать больше будут россияне в июне благодаря Дню России, а также в ноябре в связи с Днем народного единства.

В декабре лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту России Владимиру Путину сделать 31 декабря выходным днем и сократить новогодние каникулы для россиян. Дни январских праздников депутат предложил индивидуально включать в отпуск.

Читайте также
Прямой эфир