Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Не первый раз делаю «Гудашоу» в костюме Деда Мороза»

Вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек — о праздничном выступлении после победы над СКА и секрете успешной игры против питерского клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рождество клубы КХЛ порадовали находящуюся в праздничном режиме публику своей игрой. Так, вчера в Москве жесткий и бескомпромиссный матч выдали столичный «Спартак» и петербургский СКА. Победа — 3:1 — осталась за красно-белыми.

По традиции после матча вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек выдал перфоманс с приветствием болельщикам и серией акробатических трюков на льду. Так называемое «Гудашоу», придуманное словаком еще в период выступлений на родине, стало популярно во время его игр в КХЛ в составе череповецкой «Северстали» и «Спартака».

7 января Юлиус разнообразил шоу, проехав по льду в костюме Деда Мороза на санях, которые вез 18-летний нападающий Захар Шабловский, и разбрасывая на трибуны подарки болельщикам.

— Как пришло в голову сменить формат «Гудашоу»?

— Каждый год на Новый год мы так делаем. Я одеваюсь в Деда Мороза, а в Швеции изображал Санта-Клауса. Это самое лучшее шоу для меня. Я очень рад, мы сегодня сделали болельщикам подарок в виде победы, очень нужной для команды. Всё было на эмоциях — и «Гудашоу», и игра. Хороший вечер получился.

— Почему сани вез именно Захар Шабловский?

— Выбрали самого молодого в команде. Это всегда так — самый молодой выполняет эту роль.

— Сложно было готовиться к игре против СКА после двух поражений?

— Ну да, мы последние три игры (перед Новым годом «Спартак» уступил в овертайме выездного матча против «Сочи». — «Известия») не просто проиграли, но и всего два гола забили. Не знаю, почему так получилось. В конце декабря мы играли очень хорошо. Было много побед, но потом были и три поражения подряд — это самая плохая неделя для «Спартака» в этом сезоне. Хорошо, что прервали ее победой над СКА. Но теперь о ней надо забыть — завтрашний матч с «Йокеритом» будет очень тяжелым. Сегодня бились и были на эмоциях. Последние 10–15 минут СКА держал шайбу, но мы не дали им почти ничего создать. Да, шансы у соперника сравнять счет были, но наши защитники заблокировали много бросков. А потом и нападающие стали кидаться под шайбу. Надо продолжать так и дальше.

— Матч с «Йокеритом» пройдет всего через сутки после игры против СКА. Уже есть понимание, кто будет играть в воротах — вы или Никита Беспалов?

— Еще не знаю. Много отдано эмоций, поэтому тяжело сказать. Пока непонятно, буду играть с «Йокеритом» я или Никита. Это вопрос к тренерскому штабу. Тем более уже через два дня после «Йокерита» у нас будет непростой выезд в Сочи — это тоже надо учитывать. Сейчас я очень устал, поэтому надо размяться, подержать ноги в холодной воде и хорошо поспать.

Читайте также
Прямой эфир