Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Войдем в Новый год на позитивной ноте»

Хоккеист «Салавата Юлаева» Михаил Пашнин — о победе над «Ак Барсом» в Давосе, местных болельщиках и надеждах на удачный январь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конец 2019 года хоккеисты «Салавата Юлаева» проводят в Давосе. Сначала уфимцы сыграли вынесенный матч регулярного чемпионата, одержав победу в овертайме принципиального «зеленого дерби» над казанским «Ак Барсом» (4:3). А затем они приняли участие в старейшем турнире Кубок Шпенглера.

Правда, из-за болезней и в рамках ротации тренерский штаб клуба из Башкортостана отправил домой девять игроков основного состава, чтобы они лучше подготовились к январским встречам КХЛ. После матча с «Ак Барсом» впечатлениями от мероприятия с «Известиями» поделился защитник «Салавата» Михаил Пашнин.

— «Зеленое дерби» в Давосе сильно отличается игр «Салавата» и «Ак Барса» в Уфе или Казани?

— Ничем не отличается. Играли две хорошие команды. Тем более в «зеленом дерби» — лучшем в лиге. Как всегда, идет борьба до последнего, и обычно всё доходит до буллитов или овертаймов. Сами видите, матч в Давосе тоже не стал исключением.

— А трибуны себя по-другому ведут?

— Нет, и это здорово. Атмосфера тоже была отличная. Тем более накануне праздников, под Новый год, была достаточно позитивная обстановка в Швейцарии. Думаю, это перенеслось и на трибуны. Я был в прошлом году в Вене в составе ЦСКА на вынесенном матче против «Слована» — тоже очень понравилось. И сейчас в Давосе всё было отлично, смена обстановки. Тем более в Швейцарии, в горах — красота. При этом накал такой же, как в других «зеленых дерби». Особенно с учетом того, что там было немало болельщиков «Салавата» и «Ак Барса», которые оказывали своим командам необходимую поддержку, за счет чего и получился достаточно качественный хоккей с обеих сторон. И швейцарские зрители тоже молодцы — в конце игры проявили активность. Сначала они не понимали, за кого болеть, потом просто болели за хороший хоккей — это здорово.

— Вы и ваши партнеры по команде заметили, что перед матчем включили не нынешний гимн России, а музыку Глинки?

— Мы обратили внимание. Но молодцы наши и казанские болельщики, что спели настоящий российский гимн. И вообще все русские, кто был в Швейцарии, выступили круто.

— Насколько тяжело было играть против «Ак Барса» в горах?

— Они всегда здорово начинают. Иногда нам чуть-чуть не удается включить максимум с первых минут. Часто проигрываем первые периоды, и только потом добавляем, потихоньку наращиваем темп. А «Ак Барс», видимо, сначала отдал все силы, а потом наелся. Тем более в горах это чувствуется. Если ты не играешь в хоккей и не занимаешься физическими упражнениями в таких объемах, как мы, то можешь не заметить смену высоты. А вот с нашими нагрузками переход в горы ощущается. Но с другой стороны, здесь обе команды в равных условиях, так что на это можно не обращать внимания.

— Многие опасались, что «Салават» из-за последних неудач в КХЛ будет играть строго на результат и не даст нужного зрелища публике в Давосе. За счет чего в итоге и вы, и «Ак Барс» показали веселый хоккей с множеством голов и голевых моментов?

— Просто играли две хорошие команды. Ни «Ак Барс», ни мы не отсиживаемся в обороне. Стараемся быстро контратаковать, идти в атаку. Надеюсь, болельщикам понравилось. Главное, что мы выиграли. Нам очень была нужна эта победа на фоне последних неудач. Теперь войдем в Новый год на позитивной ноте и сможем хорошо подготовиться к январским матчам.

Читайте также
Прямой эфир