Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили угрозу Трампа ввести санкции в отношении Ирака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угроза президента США Дональда Трампа касательно введения санкций против Ирака — традиционный американский способ воздействия на страну. Об этом в понедельник, 6 января, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«Я думаю, что это традиционный американский способ воздействия на государство. Но в данной ситуации он вряд ли подействует, поскольку стремление освободиться от американских войск теперь сильнее, чем какие-то антисанкционные действия», — рассказал он в беседе с RT.

Морозов отметил, что действия Соединенных Штатов дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке и теперь можно ожидать «резких телодвижений» со стороны Ирака.

Ранее в этот же день сообщалось о заявлении Трампа касательно того, что любые враждебные действия со стороны Багдада в адрес Соединенных Штатов будут чреваты очень серьезными санкциями в отношении Ирака. Американский лидер подчеркнул, что военные США не намерены покидать страну, пока Багдад не заплатит за построенную американцами авиабазу.

Накануне парламент Ирака проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с террористической организацией ИГ («Исламское государство», запрещена в России) и за вывод иностранных войск из страны.

Такое решение было принято на фоне убийства в Ираке 2 января командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерала Касема Сулеймани при налете американских ВВС.

Прямой эфир