Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Денисенко был лидером на МЧМ»

Хоккеист молодежной сборной России Даниил Мисюль — о своем партнере по ярославскому «Локомотиву», причинах неудачи в финале чемпионата мира против Канады и итогах турнира в Чехии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье хоккеисты молодежной сборной России упустили победу в финале чемпионата мира в Чехии. В решающем матче против Канады подопечные Валерия Брагина вели в счете 3:1 в середине третьего периода, но проиграли (3:4). Причем соперник начал отыгрываться спустя всего полминуты после третьего гола нашей команды.

По окончании встречи в Остраве интервью «Известиям» дал защитник российской молодежки Даниил Мисюль. Он прокомментировал неудачу в матче с Канадой и заступился за капитана нашей сборной и своего партнера по ярославскому «Локомотиву» Григория Денисенко, которого многие критиковали во время и после турнира.

— Есть понимание, почему у вашей команды сразу всё разладилось, как только она повела в счете 3:1 в третьем периоде?

— Мне тяжело сказать здесь что-то. Сами упустили игру и свою победу.

— Не первый раз канадцы на взрослом и молодежном уровне совершают такие камбэки. Вы поняли, в чем их секрет?

— Да нет никакого секрета. Мы играли. Играли лучше и переигрывали канадцев. Пропустили ненужные голы. И, как обычно, было много ненужных удалений — в этом проблема.

— Почему так и не удалось за турнир решить проблему этих удалений?

— Молодежный чемпионат мира и тем более его финальный матч — такое событие, что эмоции захлестывали. И, возможно, это вылилось в удаления.

— Как оцените свое выступление на этом МЧМ?

— Да нечего тут оценивать. Мы проиграли финал — чего тут говорить? Остальное уже неважно.

— Этот негативный опыт поможет в будущем?

— Да, надо делать выводы. Это должно быть для нас хорошим уроком.

— На прошлом МЧМ героями были представители ярославского «Локомотива» Григорий Денисенко, Николай Коваленко, Кирилл Слепец. Тогда им в КХЛ много давал играть Дмитрий Квартальнов. В нынешнем сезоне вы и другие молодые ребята получаете не так много игрового времени, а клуб пережил тренерские перестановки. Это сказалось на том, что прошедший чемпионат мира для вас и Денисенко выдался не столь ярким?

— Я не считаю, что Денисенко выступил неярко. Он был лидером.

— Год назад он был лучшим бомбардиром и MVP турнира. Сейчас у него статистика гораздо хуже…

— Он был лидером сборной, вел ее за собой. Набирал очки в каждом матче, помогал команде всем, чем мог. Был хорошим капитаном. Не считаю, что он неважно провел этот турнир.

— Что дали перестановки в штабе команды? Понятно, что Игорь Ларионов отвечал за атаку и большинство, но с вами общался?

— Да, конечно, он работал со всеми. Понятно, что активнее занимался с нападающими и большинством, но также налаживал контакт со всей командой.

— Что значит налаживал контакт?

— Подсказывал, подбадривал. Как и должно быть.

— А Николай Хабибулин давал какие-то указания защитникам, как взаимодействовать с вратарями?

— Он больше с вратарями общался. Но и защитникам часто объяснял, чтобы мы подсказывали вратарю, а вратарь подсказывал нам на льду. Очень много дал дельных советов по взаимодействию между обороной и голкиперами.

— Через год по возрасту из этого состава молодежки ехать на МЧМ смогут только трое. Слишком обидно расставаться с партнерами по команде на такой грустной ноте?

— Тяжело сейчас что-либо говорить на эту тему… Очень обидно так проигрывать.

— Сможете оправиться после такого?

В любом случае всё это дает огромный опыт. Надо из этого делать правильные выводы и двигаться дальше.

Читайте также
Прямой эфир