Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Впереди у нас два серьезных матча, мы намерены их выиграть»

Защитник молодежной сборной России Егор Замула — о решающих встречах чемпионата мира в Чехии и игре в четвертьфинале против Швейцарии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня, 4 января, молодежная сборная России сыграет в чешской Остраве полуфинальный матч чемпионата мира против Швеции. Подопечные Валерия Брагина попробуют впервые с 2016 года дойти до финала этого турнира. В непростом четвертьфинале россияне обыграли Швейцарию (3:1). После встречи «Известия» пообщались с защитником российской молодежки Егором Замулой, который рассказал о специфике игры на новой для своей команды арене, допущенных ошибках и ожидании от решающих матчей.

— Были трудности в связи с тем, что четвертьфинал пришлось играть не в Остраве, а в Тршинце?

— Да нет. Мы все пацаны молодые. Должны уметь приспосабливаться к таким переездам, выходить и играть. Бросилось только в глаза, что трибуны другие, поменьше народу. Но наши родители и фанаты были здесь. Они нас поддерживали, и благодаря им мы играли хорошо.

— Удалось посмотреть из окна автобуса на Тршинец? Не напомнил он вам родной Челябинск — в нем тоже большой завод недалеко от арены?

— Если честно, города я особо не видел. Днем ранее, когда приезжали в Тршинец на тренировку, поглядел из окна. Действительно, много заводов, и чем-то похож на Челябинск. Но не особо рассматривал, что вокруг.

— Насколько швейцарцы усложнили вам игру?

— Эта команда хорошо катается. Есть качественные хоккеисты в атаке и в обороне. Очень хороший вратарь, который несколько раз спасал швейцарцев. Хотя и у нас Аскаров в нескольких моментах подтащил, благодаря чему мы не пропустили голы. Просто мы не сразу поняли, как они играют. После первого периода тренерский штаб сказал, как надо действовать. И пошли голы.

— Напрягла ошибка, из-за которой позволили сопернику сравнять счет, когда в результате неразберихи перед своими воротами шайба была отдана швейцарцу, оказавшемуся перед Ярославом Аскаровым?

— Неприятно, но мы выиграли четвертьфинал. Не стоит зацикливаться на этой ошибке. Главное, чтобы дальше их не было. Впереди у нас два серьезных матча, мы намерены их выиграть. Будем идти вперед, восстанавливаться после четвертьфинала и готовиться к полуфиналу. Без разницы, с кем играть. Главное, никого не бояться — пусть нас боятся.

Читайте также
Прямой эфир