Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Ковальчук подписал контракт с «Монреалем»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский нападающий Илья Ковальчук продолжит свою карьеру в клубе НХЛ «Монреаль Канадиенс». Об этом 3 января сообщается в пресс-службе команды.

Отмечается, что двусторонний контракт с 36-летним форвардом рассчитан на один год. Ковальчук заработает $700 тыс., если будет играть в НХЛ, и 70 тыс., если будет выступать в Американской хоккейной лиге (АХЛ).

16 декабря сообщалось, что американский хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингз» выставил Ковальчука на безусловный драфт отказов с последующим расторжением контракта.

Последний матч Ковальчук отыграл за «Лос-Анджелес Кингз» 9 ноября. Тогда команда проиграла «Монреаль Канадиенс» со счетом 2:3. После этого россиянин пропустил 18 игр команды.

В нынешнем сезоне 36-летний спортсмен забросил три шайбы и дал шесть результативных передач за 17 игр регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Его показатель полезности — «-10».

Илья Ковальчук подписал трехлетний контракт с «Лос-Анджелес Кингз» летом 2018 года. До этого хоккеист играл за санкт-петербургский клуб СКА. С командой Ковальчук дважды становился обладателем Кубка Гагарина. В составе национальной сборной России он завоевал золотые и серебряные медали Олимпийских игр в Пхёнчхане и Солт-Лейк-Сити.

Прямой эфир