Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравчук рассказал Савченко о трех маленьких Украинах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый президент Украины Леонид Кравчук в четверг, 2 января, в программе «Каждый из нас президент» украинского телеканала ZIK заявил, что сейчас страна разделена на три маленьких части.

«Мы — страна разных интересов. Украина имеет три маленьких Украины: Юго-Восток, Запад и Центр. Разные исторические корни, разные ментальности, разная историческая память», — сказал бывший украинский лидер.

В ответ на это собеседник политика, бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что «ДНК крови» у украинцев — одинаковая.

По словам Кравчука, ДНК проявляется в определенных условиях. В качестве примера он привел то, что депутаты в разных регионах Украины, представляющие интересы народа, имеют серьезные противоречия.

В сентябре 2019 года Кравчук назвал игнорирование интересов некоторых регионов Украины главной ошибкой политиков страны в последнее время. По его словам, бывший президент республики Петр Порошенко пытался распространить стратегические интересы одного региона на все государство, что было неверным решением.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года Луганская и Донецкая области не признали новую власть в стране и провозгласили свою независимость, объявив об образовании новых республик — Луганской Народной Республик (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР). Киев не признал их независимость, считая «временно оккупированными» территориями после принятия Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. С 2014 года Украина проводит в Донбассе силовую операцию.

Читайте также
Прямой эфир