Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Ирана пообещало ответить США на убийство Сулеймани

0
Фото: REUTERS/TIMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран ответит США на убийство главы командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерала Касема Сулеймани в ближайшем будущем, заявил 3 января премьер-министр страны Али Рабии.

«США перешли красную черту, иранская нация в подходящее время в ближайшем будущем решительно ответит на это», — приводятся его слова в Telegram-канале правительства.

Президент Ирана Хасан Роухани и верховный лидер Исламской Республики Али Хаменеи ранее пообещали отомстить американской стороне за смерть генерала, а глава МИД страны Джавад Зариф заявил, что убийство генерала было актом международного терроризма со стороны США.

Ранее сообщалось, что вместо погибшего Сулеймани главой спецподразделения «Аль-Кудс» был назначен генерал Исмаил Каани, который ранее занимал пост заместителя командира подразделения. По словам Хаменеи, задачи подразделения останутся неизменными.

О гибели Сулеймани при ракетных ударах США по аэропорту в Багдаде стало известно ранее в пятницу. Эту информацию подтвердили в Тегеране и Вашингтоне. В связи со смертью генерала в стране объявили трехдневный национальный траур.

В официальном заявлении Пентагона говорится, что это был оборонительный удар, который нанесли по распоряжению президента США Дональда Трампа. Атака преследовала цель защитить американских военнослужащих, размещенных в Ираке и других странах.

Вашингтон считает, что Сулеймани якобы одобрил проведение акций протеста перед американским посольством в Багдаде на этой неделе.

Прямой эфир

Загрузка...