Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия установила постсоветский рекорд по добыче нефти

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в 2019 году установила рекорд по объемам добычи нефти за весь постсоветский период. Об этом в четверг, 2 января, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, в 2019 году на российских месторождениях было добыто 560,2 млн т нефти, что эквивалентно 11,25 млн баррелей в сутки. При этом в рекордном 1987 году в стране добывали 11,416 млн баррелей в день.

Подобных результатов Россия смогла достичь, несмотря на сокращение добычи в рамках соглашения с ОПЕК.

В конце декабря министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российский бюджет получил от сделки по сокращению добычи ОПЕК+ более 6 трлн рублей.

6 декабря страны, участвующие в сделке ОПЕК+, в ходе очередной встречи в Вене договорились о дополнительном снижении нефтедобычи на 500 тыс. баррелей в день. Таким образом они надеются поддержать цены на нефть в условиях ненадежного спроса и роста добычи в государствах, не входящих в число подписантов соглашения.

Действие документа продлится три месяца, начиная с 1 января 2020 года.

ОПЕК (Организация стран – экспортеров нефти) и ОПЕК+ (ряд стран, не входящих в организацию) приняли соглашение о сокращении добычи нефти в 2017 году. С тех пор условия договора неоднократно менялись, а срок его действия продлевался.

Прямой эфир

Загрузка...