Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

Сотрудники Sputnik Estonia уволились из-за давления властей

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники агентства Sputnik в Эстонии были вынуждены прекратить трудовые отношения с владельцем бюро МИА «Россия сегодня» с 1 января из-за давления властей. Об этом говорится в обращении руководителя представительства агентства в Эстонии Елены Черышевой.

«С 1 января нас лишили возможности работать для вас. Департамент полиции и погранохраны Эстонии поставил каждому из нас ультиматум: либо мы разрываем трудовые договоры с Международным информационным агентством «Россия сегодня» и больше не работаем в Sputnik Эстония, либо на нас заведут уголовные дела», — сообщила Черышева.

По ее словам, агентство не может рисковать судьбами своих сотрудников, несмотря на абсурдность требований и угроз со стороны эстонских властей.

В то же время она отметила, что сайт Sputnik Estonia продолжит работу, однако потребуется какое-то время для его организации таким образом, чтобы не находиться под постоянным давлением власти.

Черышева добавила, что для агентства главное — это право читателей получать полную информацию, а также свобода слова, которой в Эстонии нет, «несмотря на то, что страна находится на 11-м месте в мире по уровню свободы слова».

18 декабря стало известно, что в Эстонии могут возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik Estonia, если до конца декабря они не перестанут работать на информагентство «Россия сегодня». Им пришли письма с прямыми угрозами из департамента полиции и пограничной охраны Эстонии.

В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА «Россия сегодня», в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир