Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский высказался за рождение генно-модифицированных детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался о решении китайского суда, который 30 декабря осудил на три года ученого-генетика Хэ Цзянькуя за модификацию генома эмбрионов человека.

По мнению политика, китайского ученого нужно освободить, так как его деятельность — «огромный прорыв в медицине», а не преступление.

«Необходимо выпустить из тюрьмы китайского ученого Цзянькуя, который первым провел процедуру по изменению генов у эмбриона человека, благодаря чему от родителей с ВИЧ родились три здоровых ребенка», — цитирует Жириновского «РИА Новости».

Также глава ЛДПР призвал призвал снять все ограничения на исследование клонирования и модификации генов, подчеркнув, что «за этим будущее».

В ноябре 2018 года Хэ Цзянькуй заявил, что внес изменения в эмбрионы семи пар, когда они проходили репродуктивное лечение. Только одна беременность стала удачной: в ноябре с измененным ДНК родились две девочки-двойняшки — Лулу и Нана. Отмечалось, что еще одна женщина была беременна и носила плод с отредактированной ДНК.

Специалист таким образом попытался привить родившимся детям способность противостоять заражению ВИЧ и СПИД.

Однако деятельность научного сотрудника раскритиковали коллеги и власти Китая. Замминистра науки и технологий этой страны Сюй Наньпин поручил остановить исследования.

Читайте также
Прямой эфир