Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Глава IBA предложил провести Международный день бокса на Кубе в 2023 году
Общество
Авиакомпании РФ перевезли 87 млн пассажиров с начала 2022 года
Общество
Путин заявил о снижении уровня бедности по итогам III квартала до 10,5%
Мир
В МИД РФ обвинили ЕК в попытке своровать российские активы
Экономика
В Европе цены на газ превысили $1500 за 1 тыс. куб. м
Политика
Совфед одобрил пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола
Авто
Минпромторг отказал машинам Renault в льготном автокредитовании
Мир
В МИД Литвы выразили уверенность в согласовании потолка цен на нефть из РФ
Происшествия
Пожар на территории ТЭЦ в Перми ликвидирован на площади 100 кв. м
Пресс-релизы
Ведущие представители издательского дела расскажут о столичном книжном бизнесе на non/fictio№24
Мир
«Укрэнерго» сообщило о дефиците мощности электроэнергии на уровне 27%
Экономика
Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников в 2023 году более чем на 8%

Результаты проекта «Умный город» объявили в Южно-Сахалинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В уходящем году Южно-Сахалинск присоединился к пилотному проекту Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Умный город» и стал вторым городом на Дальнем Востоке, где вопросам цифровизации уделяется значительное внимание.

«Дорожная карта реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства Южно-Сахалинска с 2019 по 2024 годы включает девять направлений, определенных стандартом Минстроя и ЖКХ РФ, призванных улучшить качество жизни людей, в условиях современного города», — рассказал эксперт по вопросам цифровой трансформации администрации Южно-Сахалинска Дмитрий Стенько.

Среди достижений 2019 года можно отметить: развитие пилотного проекта «Единая карта школьника»; замену 30% осветительных приборов на диммируемые светильники; создание сети светофорных объектов, которые работают по семи сценариям, в зависимости от времени суток. В следующем году система будет оснащена датчиками мониторинга транспортного потока для интерактивного управления сигналами светофора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

С января 2020 года готовится к эксплуатации автоматизированная система учета и контроля объемов снежных масс и иных сыпучих материалов, использующая технологию бесконтактного лазерного сканирования. Нововведение позволит сэкономить до 4 млн рублей в год.

Напомним, в России планируется создать Центр четвертой промышленной революции — организацию, которая займётся развитием искусственного интеллекта (ИИ). С такой инициативой министр экономического развития Максим Орешкин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву (письмо есть у «‎Известий»). Центр будет разрабатывать регулирование для ИИ, внедрять его в управление Сбербанка для принятия решений на уровне топ-менеджмента, а также развивать ‎«‎умный город‎» в Москве.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир