Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители посольства РФ в США посетили летчика Ярошенко в тюрьме

0
Фото: Global Look Press/Yang Chenglin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники дипломатического представительства России в США посетили в тюрьме летчика Константина Ярошенко, который восьмой год отбывает наказание в американской тюрьме. Информация о визите появилась на официальной странице посольства РФ в Facebook в понедельник, 30 декабря.

«Сотрудники Посольства посетили К.В. Ярошенко, находящегося в тюрьме шт. Коннектикут. Несмотря на обострившиеся хронические заболевания, отсутствие надлежащей медпомощи и всю несправедливость, с которой пришлось столкнуться здесь росгражданину, он старается держаться стойко», — говорится в сообщении.

Дипломаты заверили Ярошенко, что продолжат добиваться его возвращения на родину.

Кроме того, сотрудники посольства ожидают реакции правозащитных структур на открытое письмо посла России в США Анатолия Антонова.

28 октября власти США в очередной раз отказали Москве в передаче осужденного летчика «исходя из серьезности обвинений и тяжести преступлений».

Ярошенко был осужден в Соединенных Штатах в 2011 году на 20 лет заключения по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина на американскую территорию.

Прямой эфир