Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США анонсировали введение новых санкций против Ирана в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США не намерены прекращать введение санкций против Ирана. Ожидается, что новый пакет ограничений будет принят уже в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя США по Ирану Брайана Хуку.

«Угроза со стороны Ирана ослабевает и будет слабеть далее, особенно по мере того как наши санкции будут усиливаться в 2020 году и мы еще больше осложним ситуацию в экономике Ирана», — сказал Хук в ходе телефонного брифинга.

19 декабря США ввели санкции против двух иранских судей. Ограничительные меры введены в отношении главы 28-го подразделения исламского революционного суда Ирана в Тегеране Мохаммада и главы 15-го подразделения той же инстанции Аболгхассема Салавати.

11 декабря США расширили санкции против Ирана. В обновленный список попала иранская авиакомпания Mahan Air и десятки ее самолетов. Американские власти тогда заявили, что перевозчик доставлял оружие массового поражения в Йемен и помогал местным бандформированиям.

22 ноября США ввели санкции против министра связи и информации Ирина.

В мае 2018 года США обвинили Иран в обогащении урана и разработке ядерного оружия и объявили о намерении выйти из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий. — Ред.). После этого Вашингтон неоднократно вводил в действие старые санкции и объявлял о новых мерах против Тегерана. Впоследствии введение санкций мотивировалось не только ядерной программой, но и нарушением прав человека в арабской стране и пособничеством терроризму.

Читайте также
Прямой эфир