Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец Хабиба Нурмагомедова не против боя-реванша с Макгрегором

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бой-реванш российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором поможет навсегда снять вопросы о превосходстве над принципиальным соперником, считает отец и тренер российского бойца Абдулманап Нурмагомедов.

«Что касается спортивной составляющей, то у меня сомнений нет (в победе Хабиба. — Ред.). Этого хотелось бы для того, чтобы замолчали хейтеры. Двух побед подряд случайно не бывает. Конечно, реванш мог бы состояться не в ближайший год, но хотя бы через год. За 3,5 года года Конор не выиграл ничего и ни у кого», — сказал Нурмагомедов-старший в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC (Ultimate Fighting Championship, Абсолютный бойцовский чемпионат) в легком весе. Бой между ним и Макгрегором прошел в Лас-Вегасе в октябре 2018 года. Россиянин защитил титул, которым владеет с 2017 года. Он провел удушающий и болевой прием на шею и челюсть в четвертом раунде, после чего ирландец был вынужден сдаться. Впоследствии экс-чемпион UFC из Ирландии несколько раз говорил о намерении взять реванш и победить дагестанца.

Тренер включил Макгрегора в число трех наиболее опасных соперников сына. В топ-3 также вошли американцы Майкл Джонсон и Дастин Порье. Последний был соперником дагестанца в единственном бою в 2019 году, в котором он провел новую успешную защиту чемпионского пояса. Этих бойцов отец Нурмагомедова поставил выше следующего соперника, еще одного американца, Тони Фергюсона.

«В 2020-м нас ждет самый большой бой в истории. С точки зрения выносливости Тони — самый серьезный соперник. Но в целом у Хабиба были три более опасных противника», — подчеркнул Абдулманап Нурмагомедов.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон назначен UFC на 18 апреля в Нью-Йорке. Это пятая попытка организовать поединок россиянина и американца в Абсолютном бойцовском чемпионате. Ранее бои неизменно срывались из-за проблем со здоровьем кого-то из соперников.

Прямой эфир