Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым худруком «Современника» назначен Виктор Рыжаков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым художественным руководителем театра «Современник» станет Виктор Рыжаков. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы 30 декабря.

«Приказ подписан. На новом посту в «Современнике» Виктор Рыжаков приступит к обязанностям с 4 января», — заявили в пресс-службе «Интерфаксу».

С 2012 года Рыжаков является худруком центра имени Вс. Мейерхольда. На посту художественного руководителя «Современника» он сменит народную артистку СССР Галину Волчек, скончавшуюся 26 декабря на 87-м году жизни.

24 декабря Волчек госпитализировали с воспалением легких, после чего ее состояние стало ухудшаться, режиссер впала в кому.

По предварительным данным, причиной смерти стал отек мозга и легких. 29 декабря состоялась церемония прощания с режиссером, в ходе которой прозвучала запись ее последнего обращения к труппе театра. Галину Волчек похоронили на Новодевичьем кладбище.

Многие артисты и политики выразили соболезнования в связи с кончиной Волчек, в том числе президент России Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, премьер-министр России Дмитрий Медведев, актеры Александр Олешко, Сергей Гармаш и Константин Райкин. В «Современнике» был отменен показ комедийного новогоднего спектакля «С наступающим».

Читайте также
Прямой эфир